二中、塘湾中学:“师生美文诵读”

2018年12月19日上午,台州市第二中学举办了2018—2019学年度“师生美文诵读”大赛暨教研联合体、城乡手拉手活动。塘湾中学的部分师生应邀参加了此次活动。
本次诵读比赛分为语文组和英语组。比赛中,选手们真可谓是:八仙过海,各显神通。一个个精彩地演出让我们大饱眼福。这次比赛,我校周威瑶老师、吴素敏老师以及她们所带的学生在本次语文组比赛中荣获一等奖。吕旋老师以及她所带的学生在本次英语粗比赛中荣获三等奖。
塘湾中学之前对诸如此类的比赛并不重视,教师参加比赛的积极性也不高。但自从去年校长陈有文到任之后,狠抓教研教学,鼓励学校教师积极参加各种教研活动。再加上这两年学校教师队伍融入了新鲜地血液,使整个学校“活”了起来。
这几位老师及学生们取得的优异成绩其实离不开她们背后辛苦地付出,比赛前夕,她们天天利用自己的休息时间进行排练。学校领导们对此次活动也相当重视,大力支持她们,从她们的构思、排练、彩排、服装、化妆等方面都一一过问。这次活动,塘湾中学校长陈有文、副校长何杰还亲自带队去二中,给她们加油打气。事实结果证明,她们的辛苦付出终于有了回报。
本次“师生美文诵读”大赛暨教研联合体、城乡手拉手活动取得了圆满成功。不但促进了城乡学校之间的友谊,使教研活动得以顺利开展,而且引导了广大教师的专业成长,积累了参加比赛的经验,真可谓是收获颇丰,受益匪浅。
校长陈有文表示:今后塘湾中学会继续积极努力多参加诸如此类的活动,让学校的师生可以在不停地锻炼中得到成长。
 
 
 
 
  • 上一篇: 塘湾中学召开学校中层干部述职报告会
  • 下一篇: “与经典作伴,润精彩童年”