塘湾中学举行优秀学生表彰大会

2018年1月21日,这一天是塘湾中学发放成绩报告单的日子,但又是一个意义非凡、令人难忘的日子。因为在这一天,为了总结成绩,表彰优秀,激励进步,促进提高,塘湾中学在学校操场上隆重举行优秀学生表彰大会,全校师生参加了此次会议,大会由塘湾中学副校长周金华主持。
塘湾镇党委委员、纪检书记李霞以及塘湾中学优秀校友朱英福、爱心企业家江益助、陈施年、项小波、杨春水等受邀来到学校参加了此次大会。
一大早,学生们在各班班主任的带领下,来到了操场上整整齐齐地排好了队。上午8点30分,表彰大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。首先由塘湾中学校长陈有文发表讲话阐述本次表彰大会的目的及意义,并介绍了本次受邀来参加本次大会的领导以及塘湾中学优秀校友和曾经为学校捐款捐物的爱心企业家们。
接着由塘湾镇党委委员、纪检书记李霞作重要讲话,告知孩子们学习的重要性,鼓励孩子们好好学习。然后,由学校教导主任席上游宣布了表彰名单,由塘湾镇党委委员、纪检书记李霞以及塘湾中学优秀校友朱英福、爱心企业家江益助、陈施年、项小波、杨春水等为优秀学生颁发了奖状及奖学金。
这次表彰大会的一大亮点在于奖学金的来源。本次奖学金来自于社会爱心企业家们的捐赠。学校将这笔钱用来分别奖励综合尖子生、品学兼优生以及学习进步生,每个人的奖励金额从五十元到两百元不等,总共奖励学生1万余元。这些爱心人士们在给孩子们颁发奖状和奖学金的时候,一边发一边叮嘱孩子们好好学习,继续努力。孩子们接过奖状和奖学金的时候,满脸的笑容和感动。
孩子们是祖国的花朵,正所谓少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。此次学校举行的优秀学生表彰大会,代表了社会爱心人士对孩子们的关爱,代表了学校对孩子们的鼓励与期待,希望孩子们好好学习,长大后成为祖国的栋梁。
本次表彰大会,表彰范围广、设立表彰项目丰富、表彰仪式隆重,激励着学生们砥砺奋进。大会在全校引起良好反响。相信在下一次的考试中同学们将实现更高的跨越!
 
 
 
 
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 美文诵读蕴书香 联合教研共发展