奋发图强展新貌——台州市实验中学

台州市实验中学(原奥科学校),浙江省重点中学,是一所从小学到高中的全日制学校,于1979年从西北搬迁到台州。学校位于台州市行政中心区,毗邻台州市政府大楼。校园占地面积560余亩,现有在校生3500余人,118名市级以上骨干教师和优秀授课教师。
学校教育教学实施完备,功能齐全。综合大楼、教学楼、实验楼、服务楼、学生公寓、师生食堂、教工宿舍一应俱全;多媒体教室、微机室、语音室、画室、舞蹈房、琴房、天文台、阅览室、图书馆、健身房,应有尽有。校园环境优雅,绿树成荫,花木繁盛,雕塑、喷泉、景观石错落有致,处处洋溢着浓郁的校园文化气息。
2000年,以米永利校长为首的学校领导班子锐意进取,开拓创新,以“敢为天下先”的气魄,将一所处于困境中的企业子弟学校成功改制,以“创一流名校,育世纪英才”为办学目标,加大投入,快速发展,现已形成可容纳100个教学班、5000名以上学生就读的办学实力,教育教学质量逐年提高,赢得了家长的赞许和社会的认可。
20077月,在市委市政府的关心下,学校顺利划归地方管理,成为公办学校。20084月学校晋升为浙江省重点中学。我们有理由相信,在市教育主管部门的领导下,台州市实验中学必将焕发出蓬勃生机,为台州教育事业的发展再立新功。
  • 上一篇: 名门之秀添新彩——前进中的台州市第一中学
  • 下一篇: 没有了